PÓS-GRADUAÇÃO EM Nutrição da Gestação até a Adolescência


Quer ter certeza que este curso é o melhor para você?

  • A proposta do curso de especialização Nutrição da gestação até a adolescência visa preparar os nutricionistas para atuarem na área materno infantil, abrindo a possibilidade de mais um campo de atuação que requer aprimoramento científico, por se tratar de grupo de risco.


  • Ao final desse curso de especialização você, nutricionista, estará apto a atuar de forma competente para promover e executar todas as etapas de um atendimento integral no grupo materno infantil de maneira inovadora.


  • O curso visa formar nutricionistas com habilidades para superar os desafios que a área Materno infantil apresenta fornecendo uma formação sólida que se inicia com os conteúdos básicos como, por exemplo, os exames laboratoriais, bases de suplementação nutricional, condições clínicas e nutricionais que influenciam na fertilidade e gestação, perpassando por conteúdos específicos muito utilizados na área da nutrição desse grupo.


Diferenciais

  • Curso voltado exclusivamente ao Nutricionista
  • Todos os docentes são especialistas e possuem prática nos temas que ministram.
  • Módulos temáticos que contemplam as diversas intercorrências clínicas das gestantes, das nutrizes, das crianças e adolescentes.
  • As aulas abrangem também o período pré-gestacional da mulher.

Preencha o formulário abaixo

e aguarde nosso contato

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

QUERO ENTRAR NA LISTA DE ESPERA

Carga horária e duração do curso:

- 13 meses

- 360 horas


Você vai se especializar com os melhores professores da área.

Método de ensino:

- Modalidade 100% on-line;

- Não há TCC;

- Aulas ao vivo com interação com os professores;

- Aulas ficam gravadas para poderem ser revisadas

- Aulas gravadas complementares

- Estude de onde estiver, no horário e dia conforme sua disponibilidade!

Investimento:

- Matrícula: R$150,00

Opção 1) 13 mensalidades de R$: 420,00 (boleto bancário)

Opção 2) 16 mensalidades R$: 376,00 (boleto bancário)

Opção 3) parcela única à vista R$: 4.950,00 (transferência bancária)

Ascensão profissional

- Alavanque sua carreira profissional de forma definitiva;

- Todos as disciplinas são aplicáveis na prática clínica;

- Discussão de casos clínicos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO


1. EXAMES LABORATORIAIS E BASES DE PRESCRIÇÃO DE FORMULAÇÕES MAGISTRAIS


2. O INÍCIO DA VIDA SOB A PERSPECTIVA DA CONSTELAÇÃO FAMILIAR E A ANTROPOSOFIA.

- Parentalidade e construção da família segundo as ordens do amor

- A Construção do Corpos na Biografia Humana segundo as leis que regem o amadurecimento humano

- A Construção do Corpos na Biografia Humana segundo as leis que regem o amadurecimento humano


3. NUTRIÇÃO NO INÍCIO DA VIDA: UMA CONSTRUÇÃO BASEADA NOS CONCEITOS DAS ORDENS DO AMOR, DA BIOGRAFIA HUMANA E DO MINDFUL EATING


3.1 Mindful eating: da gestação à adolescência

- Conceito de mindfulness, mindful eating e compaixão

- Mindful eating como cuidado da mãe e do filho (a)

- Mindful eating e o comportamento alimentar

- Comer emocional materno e os estilos de comer: associações intergeracionais


3.2 Nutrição no início da vida

- A criança de 0-7 anos: alimentação e a vinculação afetiva com os pais

- Necessidades biopsicoafetivas e espirituais.

- Amamentação: a vinculação com a mãe.

- Introdução alimentar: um passo para receber o mundo dentro de si, um passo a mais para a mãe soltar o filho ao mundo. A vinculação com o pai

- Alimentação responsiva.


3.3 A criança de 7-14 anos: alimentação e inclusão social

- Necessidades biopsicoafetivas e espirituais.

- Alimentação e socialização da criança com grupos.

- O adolescente/jovem de 14-21 anos

- Menarca, estirão de crescimento e autopercepção corporal

- Movimento interrompido e repercussões na alimentação

- Alimentação é um ato de amor próprio


4. NUTRIÇÃO NO PERÍODO PRÉ-GESTACIONAL:

- Sistema reprodutor e nutrição na fertilidade feminina e masculina (alimentos funcionais, suplementação e fitoterápicos)

- Saúde da Mulher e sua importância para a gestação (endometriose, síndrome do ovário policístico, envelhecimento ovariano e libido)

- Microbiota materna e do lactente. Disbiose intestinal, vaginal e uterina e sua relação com a infertilidade. Primeiros Mil dias

- Programação metabólica e nutrigenômica


5. NUTRIÇÃO CLÍNICA DA GESTANTE I

- Atendimento nutricional da gestante: Assistência nutricional no pré natal

- Recomendações nutricionais de macro e micronutrientes. Manejo nutricional nos principais sintomas no trato gastrointestinal, melasma, candidíase, Infecção urinária. causas e manejo nutricional

- Gestante gemelar e adolescente

- Gestante vegetariana


6. NUTRIÇÃO CLÍNICA DA GESTANTE II

- Pré -eclâmpsia, Eclâmpsia e Hipotireoidismo

- Diabetes mellitus gestacional

- Gestante pós bariátrica e HIV

- Gestante com doença renal e Lúpus eritematoso sistêmico


7. NUTRIÇÃO DA NUTRIZ E LACTENTE

- Atendimento nutricional da nutriz e o uso de fitoterápicos na lactação

- Aleitamento materno

- Recém-nascido a termo e prematuro

- Alimentação artificial e Fórmulas infantis

- Alimentação complementar


8. NUTRIÇÃO DO PRÉ ESCOLAR ATÉ ADOLESCÊNCIA

- Avaliação e necessidades nutricionais para pré-escolares, escolares e adolescentes

- Atuação do Nutricionista em creche e na escola. Lancheira escolar

- Dificuldades alimentares na infância e adolescência

- Transtornos alimentares

- Disciplina positiva da criança e do adolescente


9. NUTRIÇÃO CLÍNICA I NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

- Desnutrição e carências nutricionais

- Obesidade e síndrome metabólica

- Dislipidemia

- Diabetes mellitus


10. NUTRIÇÃO CLÍNICA II NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

- Alergia e intolerância alimentar

- Doenças do trato gastrointestinal: cárie, cólica, refluxo gastroesofágico, constipação e diarreia

- Doença celíaca e doença inflamatória intestinal

- Doenças hepáticas


11. NUTRIÇÃO CLÍNICA III NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

- Terapia nutricional enteral e parenteral

- Paciente crítico

- Câncer / Transplante de medula óssea

- Anemias carenciais e doenças hematológicas


12. NUTRIÇÃO CLÍNICA IV NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

- Pneumopatias e Fibrose cística

- Erros inatos no metabolismo

- Cardiopatias na infância

- SIDA e doença auto-imune (Lúpus)

- Doenças renais


13. NUTRIÇÃO CLÍNICA V NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

- Encefalopatias, epilepsias, dieta cetogênica

- Síndrome de down

- Autismo

- Criança e adolescente vegetariano

- Gastronomia aplicada ao público nutrição materno infantil


14. AULA BÔNUS

- Uso de Software para atendimento nutricional

SEJA UM PROFISSIONAL COM UM DIFERENCIAL NO MERCADO


VENHA ESTUDAR NO PRATIENSINO!

QUERO ENTRAR NA LISTA DE ESPERA

@ Todos os Direitos Reservados.