PÓS-GRADUAÇÃO EM Nutrição da Gestação até a Adolescência
Diferenciais
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Carga horária e duração do curso:
- 13 meses
- 360 horas
Você vai se especializar com os melhores professores da área.
Método de ensino:
- Modalidade 100% on-line;
- Não há TCC;
- Aulas ao vivo com interação com os professores;
- Aulas ficam gravadas para poderem ser revisadas
- Aulas gravadas complementares
- Estude de onde estiver, no horário e dia conforme sua disponibilidade!
Investimento:
- Matrícula: R$150,00
Opção 1) 13 mensalidades de R$: 420,00 (boleto bancário)
Opção 2) 16 mensalidades R$: 376,00 (boleto bancário)
Opção 3) parcela única à vista R$: 4.950,00 (transferência bancária)
Ascensão profissional
- Alavanque sua carreira profissional de forma definitiva;
- Todos as disciplinas são aplicáveis na prática clínica;
- Discussão de casos clínicos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
1. EXAMES LABORATORIAIS E BASES DE PRESCRIÇÃO DE FORMULAÇÕES MAGISTRAIS
2. O INÍCIO DA VIDA SOB A PERSPECTIVA DA CONSTELAÇÃO FAMILIAR E A ANTROPOSOFIA.
- Parentalidade e construção da família segundo as ordens do amor
- A Construção do Corpos na Biografia Humana segundo as leis que regem o amadurecimento humano
- A Construção do Corpos na Biografia Humana segundo as leis que regem o amadurecimento humano
3. NUTRIÇÃO NO INÍCIO DA VIDA: UMA CONSTRUÇÃO BASEADA NOS CONCEITOS DAS ORDENS DO AMOR, DA BIOGRAFIA HUMANA E DO MINDFUL EATING
3.1 Mindful eating: da gestação à adolescência
- Conceito de mindfulness, mindful eating e compaixão
- Mindful eating como cuidado da mãe e do filho (a)
- Mindful eating e o comportamento alimentar
- Comer emocional materno e os estilos de comer: associações intergeracionais
3.2 Nutrição no início da vida
- A criança de 0-7 anos: alimentação e a vinculação afetiva com os pais
- Necessidades biopsicoafetivas e espirituais.
- Amamentação: a vinculação com a mãe.
- Introdução alimentar: um passo para receber o mundo dentro de si, um passo a mais para a mãe soltar o filho ao mundo. A vinculação com o pai
- Alimentação responsiva.
3.3 A criança de 7-14 anos: alimentação e inclusão social
- Necessidades biopsicoafetivas e espirituais.
- Alimentação e socialização da criança com grupos.
- O adolescente/jovem de 14-21 anos
- Menarca, estirão de crescimento e autopercepção corporal
- Movimento interrompido e repercussões na alimentação
- Alimentação é um ato de amor próprio
4. NUTRIÇÃO NO PERÍODO PRÉ-GESTACIONAL:
- Sistema reprodutor e nutrição na fertilidade feminina e masculina (alimentos funcionais, suplementação e fitoterápicos)
- Saúde da Mulher e sua importância para a gestação (endometriose, síndrome do ovário policístico, envelhecimento ovariano e libido)
- Microbiota materna e do lactente. Disbiose intestinal, vaginal e uterina e sua relação com a infertilidade. Primeiros Mil dias
- Programação metabólica e nutrigenômica
5. NUTRIÇÃO CLÍNICA DA GESTANTE I
- Atendimento nutricional da gestante: Assistência nutricional no pré natal
- Recomendações nutricionais de macro e micronutrientes. Manejo nutricional nos principais sintomas no trato gastrointestinal, melasma, candidíase, Infecção urinária. causas e manejo nutricional
- Gestante gemelar e adolescente
- Gestante vegetariana
6. NUTRIÇÃO CLÍNICA DA GESTANTE II
- Pré -eclâmpsia, Eclâmpsia e Hipotireoidismo
- Diabetes mellitus gestacional
- Gestante pós bariátrica e HIV
- Gestante com doença renal e Lúpus eritematoso sistêmico
7. NUTRIÇÃO DA NUTRIZ E LACTENTE
- Atendimento nutricional da nutriz e o uso de fitoterápicos na lactação
- Aleitamento materno
- Recém-nascido a termo e prematuro
- Alimentação artificial e Fórmulas infantis
- Alimentação complementar
8. NUTRIÇÃO DO PRÉ ESCOLAR ATÉ ADOLESCÊNCIA
- Avaliação e necessidades nutricionais para pré-escolares, escolares e adolescentes
- Atuação do Nutricionista em creche e na escola. Lancheira escolar
- Dificuldades alimentares na infância e adolescência
- Transtornos alimentares
- Disciplina positiva da criança e do adolescente
9. NUTRIÇÃO CLÍNICA I NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
- Desnutrição e carências nutricionais
- Obesidade e síndrome metabólica
- Dislipidemia
- Diabetes mellitus
10. NUTRIÇÃO CLÍNICA II NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
- Alergia e intolerância alimentar
- Doenças do trato gastrointestinal: cárie, cólica, refluxo gastroesofágico, constipação e diarreia
- Doença celíaca e doença inflamatória intestinal
- Doenças hepáticas
11. NUTRIÇÃO CLÍNICA III NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
- Terapia nutricional enteral e parenteral
- Paciente crítico
- Câncer / Transplante de medula óssea
- Anemias carenciais e doenças hematológicas
12. NUTRIÇÃO CLÍNICA IV NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
- Pneumopatias e Fibrose cística
- Erros inatos no metabolismo
- Cardiopatias na infância
- SIDA e doença auto-imune (Lúpus)
- Doenças renais
13. NUTRIÇÃO CLÍNICA V NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
- Encefalopatias, epilepsias, dieta cetogênica
- Síndrome de down
- Autismo
- Criança e adolescente vegetariano
- Gastronomia aplicada ao público nutrição materno infantil
14. AULA BÔNUS
- Uso de Software para atendimento nutricional
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